裁判再成焦点!红牌或出手过重 假摔仅口头警告

2021-02-25 19:30 编辑:即时比分网

皇家马德里和亚特兰大的欧冠联赛首回合比赛中,主裁判第17分钟的一张红牌成为了赛后的焦点。亚特兰大主帅认为裁判出手过重,不应该出示红牌。而马德里媒体则看法不一,《阿斯报》援引裁判专家伊图拉尔德的观点,认为红牌并不太过分。

比赛进行到第17分钟,门迪前场左路带球朝着进球高速冲刺,弗鲁勒回追时在身后撞倒了门迪,裁判托比亚斯直接出示红牌将弗鲁勒罚下,当时很多亚特兰大球员上前表示对红牌判罚的不解,但托比亚斯还是坚持自己的判罚,也没有通过VAR来回头重新定夺。

从电视回放的镜头来看,弗鲁勒确实因为从身后与门迪发生身体接触后导致皇马后卫倒地,但红牌的判罚是否过重?慢镜头显示门迪被放倒的地点在禁区外,而且也没有形成绝对的进球机会,此外弗鲁勒也不是亚特兰大防守端最后一名球员,当时禁区内有一名球员拖在最后。

亚特兰大队队长托洛伊赛后表示:“我不认为这是一张红牌,因为弗鲁勒不是我们防守端最后一名球员,罗梅罗当时从远端努力赶过来。”《马卡报》引用裁判专家安杜哈尔的意见,这位前西甲名哨表示:“虽然弗鲁勒破坏了皇马一次进攻机会,但对我来说红牌过重了,黄牌才是最合理的判罚。”《马卡报》也发起了一项网络投票,结果有65%的球迷认为裁判应该出示黄牌,只有35%的人认为应该出示红牌。

但是《阿斯报》则发表了伊图拉尔德的意见,这位裁判专家表示:“这是一次非常接近禁区的犯规,裁判可以出示红牌,也可以出示黄牌。我们的确可以在电视上以最佳的视角来看回放,但是裁判在场上和我们的视角并不一致,所以从他的角度来看,这就是红牌。”

每个裁判都有自己执法的风格,面对拼抢有的裁判哨风偏严,有的偏松,在出牌的选择上也有不同的尺度。这位德国裁判的执法确实偏严,上半场比赛卡塞米罗一次常规动作的战术犯规就吃到了黄牌,门迪一次拼抢中踩到对方球鞋外侧也被黄牌警告。

此外托比亚斯的另一个争议判罚在第81分钟,卡塞米罗突入亚特兰大禁区后与对方后卫发生身体接触后倒地,但裁判没有判罚点球。托比亚斯上前口头警告了卡塞米罗,伊图拉尔德认为托比亚斯可以以假摔的理由向卡塞米罗出示第二张黄牌将其罚下。按照当时双方拼抢的动作,皇马后卫还不足以失去平衡,如果卡塞米罗没有跳水,托比亚斯又为什么上前警告呢?

  • 国际足球
  • 国内足球
更多 + 更多 +